L’analyse microbiologique est réalisée selon les normes en vigueurs. Medilab réalise la collecte des échantillons à l’aide de véhicules sous température dirigée. Nos préleveurs formés aux spécificités des prélèvements (stérilité, températures de conservation…) nous permettent d’intervenir sur  la région du Languedoc Roussillon en transportant les échan- tillons dans des conditions optimales.
Les véhicules Medilab sont équipés de réfrigérateur/congélateur afin qu’il n’y ait pas de rupture de la chaîne du froid. La température des enceintes est enregistrée tout au long de l’achemi- nement, jusqu’à l’arrivée au laboratoire.

L’offre microbiologique de MEDILAB

Analyses des denrées alimentaires pour détecter et identifier les microorganismes pathogènes et/ou leurs toxines, par exemple :

  • Listeria monocytogenes,
  • Salmonella,
  • Escherichia coli O157,
  • Vibrio spp.,
  • Clostridium perfringens,
  • Bacillus cereus,
  • Entérotoxines…

Analyses des denrées pour mettre en évidence les microorganismes indicateurs d’hygiène, de pathogènes ou de qualité process, par exemple :

  • entérobactéries,
  • coliformes,
  • staphylocoques,
  • anaérobies sulfito-réducteurs,
  • bactéries lactiques,
  • levures et moisissures (identification possible),
  • contrôle de la stabilité des produits appertisés…

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